NOS ARBORICULTEURS
Trouvez en un clin d’œil nos producteurs de Pommes des Alpes de Haute-Durance et découvrez leurs autres activités.
L’occasion pour vous de partir pour un itinéraire gourmand à travers notre région.
-
Jean-Luc VALENTIN
Depuis 1985, Jean-Luc consacre son temps à la production d’une grande variété de pommes. En cours de conversion bio, il a diversifié son activité en se lançant aussi dans la poire. -
Michel PEYRON
Michel tient une exploitation typique des Hautes-Alpes, avec des pommes labellisées bio et label rouge qu’il vend auprès des commerçants. En parallèle, il produit aussi des poires Williams bio. -
Mickael MOUROU
Mickael est un homme à tout faire : 10 variétés de pommes, des poires, 5 hectares de céréales, du fourrage en petits ballots, des prunes, pêches, cerises, abricots, des confitures ainsi que des jus… Le tout sur une surface totale de 60 hectares ! -
Nicolas ORSI
Nicolas cultive des pommes Golden et Gala selon l’enseignement de son père et grand-père, qui a fondé l’entreprise. Son exploitation fonctionne selon le principe de résidu contrôlé, ce qui lui permet via une coopérative de vendre ses fruits à de grandes entreprises, comme Charles&Alice. -
Vincent TSCHANZ
L’exploitation de Vincent est en voie de conversion vers le 100 % bio. On y trouve, cohabitant avec les pommes, des céréales, des prairies, ainsi que des vergers. Ajouté à cela une petite production de compote.