chez nous,
le terroir donne à notre Golden une saveur et un croquant uniques.

chez nous,
le terroir donne à notre Golden une saveur et un croquant uniques.

chez nous,
le terroir donne à notre Golden une saveur et un croquant uniques.

– L’IGP est un aboutissement de notre travail. Elle met enfin en lumière notre terroir, notre climat, notre savoir-faire. –
Marie-Pierre, arboricultrice à Ribiers.

chez nous, en haute-durance… nos arboriculteurs vous racontent leur histoire. découvrez-là ici !

L’Indication Géographique Protégée

Validée en 2010.
Seuls 10 fruits, clairement identifiés, peuvent actuellement porter ce label en France… dont la pomme des Alpes de Haute-Durance

L’Indication Géographique Protégée (IGP) désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production ou sa transformation selon des conditions bien déterminées. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union Européenne.

Plus d’informations : agriculture.gouv.fr

Le Label Rouge

Obtenu en 1996.
C’est la seule Golden autorisée à porter ce signe officiel de qualité.

“Le Label Rouge atteste que des denrées alimentaires (…) possèdent des caractéristiques spécifiques établissant un niveau de qualité supérieure, résultant notamment de leurs conditions particulières de production ou de fabrication et conformes à un cahier des charges, qui les distinguent des denrées et produits similaires habituellement commercialisés.” (art. L.641-1 du code rural).

Plus d’informations : www.labelrouge.fr

Les Vergers Écoresponsables

Nos arboriculteurs partagent la même éthique.

Adhérer à la démarche “Vergers Écoresponsables”, c’est produire des fruits sains, savoureux et de qualité, avec des méthodes de production respectueuses de l’environnement, tout en assurant l’équilibre économique des exploitations.

Ce qui se traduit par des engagements concrets :

  • Favoriser la biodiversité en verger
  • Raisonner les interventions en verger
  • Récolter les pommes à la main à maturité optimale
  • Garantir la traçabilité du verger au point de vente
  • Faire contrôler le respect de ces bonnes pratiques par un organisme externe et indépendant